Лужкова ждут в суде по делу о выборах
Foto: LETA

Ни бывший мэр столицы Юрий Лужков, ни представители партии "Единая Россия" не явились в Мосгорсуд, который в среду должен был провести досудебное рассмотрение по иску партии "Справедливая Россия" об отмене выборов в Мосгордуму пятого созыва. Теперь прием сторон, когда участники процесса могут уточнить требования или примириться, перенесен на 25 октября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Из заинтересованных лиц в суд пришел только представитель столичного Избиркома, который также попросил отложить заседание для ознакомления с предоставленными истцами документами.

Напомним, что в своем иске "Справедливая Россия" требует отменить результаты выборов в Мосгордуму пятого созыва. По словам пресс-службы фракции партии в Госдуме, "в качестве доказательства в суд представлены факты использования должностного или служебного положения бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, возглавлявшего список партии "Единая Россия", а также многочисленные факты подкупа, которые не позволили выявить действительную волю избирателей".

В целях обеспечения своевременного рассмотрения иска справедливороссы просят "истребовать в Московского городской избирательной комиссии копии итогового финансового отчета о размере избирательного фонда, источников его формирования и всех расходов, произведенных из данного фонда".

В нынешнем составе Мосгордумы представлены лишь две партии: 32 из 35 мест принадлежит "Единой России" и 3 мандата — КПРФ. Итоги выборов, прошедших 11 октября 2009 года, вызвали протест представителей практически всех политических партий.

В то же время депутаты Мосгордумы считают, что опротестовать результаты выборов в столичный парламент у эсеров вряд ли получится, поскольку вызывает сомнение наличие необходимых для этого доказательств нарушений в ходе выборов в МГД. Он напомнил, что после выборов-2009 в суды поступали заявления о нарушениях, и по ним были приняты соответствующие решения, но до роспуска Мосгордумы дело не дошло.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form