Vida Press
Foto: Vida Press

Львы в заповеднике Sibuya в ЮАР растерзали одного или нескольких браконьеров, которые охотились за рогами носорогов. Об этом сообщил владелец заповедника Ник Фокс в Facebook.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он отметил, что группа людей, в которой было как минимум три человека, проникла на территорию заповедника в ночь на 2 июля. Нарушители были вооружены, при них были запасы еды и питья на несколько дней. По мнению Фокса, все эти признаки указывают, что целью было убийство носорогов ради их рогов, сообщает Lenta.ru.

Утром того же дня сотрудник услышал лай сторожевой собаки и шум на участке, где живут львы. Он не обратил на это внимания, подумав, что пес отреагировал на хищников. Однако днем 2 июля один из гидов сообщил в подразделение по борьбе с браконьерством, что неподалеку от львов находятся человеческие останки и другие вещи.

Отмечается, что, вероятно, нарушители попали на территорию, где жили шесть львов, после чего некоторые из браконьеров, а возможно, и все, были растерзаны хищниками. Для расследования была вызвана полиция. "На данный момент неясно, сколько именно браконьеров погибло, полиция продолжает работать", — добавил Фокс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form