Правительство Люксембурга заявило в пятницу, что оно не намерено предоставлять убежище палестинским боевикам, которые удерживали Храм Рождества в Вифлееме. Об этом РИА "Новости" сообщили в представительстве Европейской комиссии в Австрии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Таков был ответ Великого Герцогства Люксембург на сообщения о том, что оно готово принять группу особо опасных палестинских боевиков, уже доставленных на Кипр с целью их дальнейшей депортации в некоторые страны Европейского союза, в том числе Испанию, Грецию, Италию, Ирландию и Австрию.

Как заявил глава МИД Люксембурга, правительство Великого Герцогства "ни от кого не получало никакой информации или просьбы, а также не вело каких-либо переговоров относительно принятия палестинских боевиков".

Кроме того, в официальном заявлении говорится, что "правительство не могло бы принять людей, виновных в терактах и насилии, а потому прием этих палестинцев в повестке дня не значится".

На совещании министров иностранных дел стран-членов ЕС, которое пройдет в Брюсселе в понедельник, планируется обсудить детали размещения палестинцев, доставленных на Кипр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form