Около суток преступник удерживал в заложниках 25 детей и трех взрослых в одном из детских садов города Вассербиллиг. Вчера вечером трагедия завершилась гибелью террориста.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Заложники - дети в возрасте от 4 до 7 лет, удерживались вооруженным террористом более суток. Преступник был вооружен крупнокалиберным пистолетом и гранатой, была у него и канистра бензина. Первоначально он захватил 46 мальчиков и девочек и 3 воспитателей, через несколько часов он освободил 17 детей и потребовал самолет в Ливию и 60 млн. франков (около 1,5 млн. долларов). Чуть позже он освободил еще двоих детей.

В результате полицейской операции, которая началась вчера вечером, террорист был убит, ни один из заложников не пострадал. Полиция установила личность террориста: известно, что он выходец из Туниса, человек крайне неуравновешенный, находится на учете у психиатра, несколько лет назад суд лишил его отцовства, отобрав 2 детей, которые ходили в этот же детсад, сообщает Deutche Welle.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form