Сегодня ночью госсекретарь США Мадлен Олбрайт звонила министру иностранных дел России Игорю Иванову. Она просила выпустить Эдмонда Поупа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Эдмонд Поуп вчера был приговорен к двадцати годам лишения свободы в колонии строго режима. Как сообщил телеканал НТВ со ссылкой на официального представителя Госдепартамента США Ричарда Баучера, после вынесения приговора Мадлен Олбрайт связалась с Игорем Ивановым по телефону и попросила выпустить американского гражданина.

По словам Баучера, Олбрайт "выразила озабоченность по поводу здоровья" осужденного, страдающего от редкого онкологического заболевания. Днем ранее в среду Ричард Баучер заявил, что американские власти считают несправедливым вынесенный Поупу приговор. "Нет никаких доказательств того, что он нарушал российские законы", - считает представитель госдепартамента.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form