Мадрид и Лондон объявили о намерении провести погружение к затонувшему в сильный шторм у южных берегов Испании в 1694 году британского корабля Sussex, на борту которого могли находиться несметные богатства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как говорится в опубликованном в пятницу сообщении испанского МИД, если какие-либо сокровища будут обнаружены, они отойдут Великобритании.

Предполагается, что если этот тот самый корабль, на борту которого перевозилось золото, заплаченное герцогом савойским за помощь Англии в его войне с французским королем Людовиком XIV, стоимость его может составить несколько сот миллионов долларов.

Британский археологический совет уже выступил с критикой в адрес правительства Великобритании, поскольку по договоренности с компанией Odyssey Marine Exploration, которая будет осуществлять поиски, ей отойдет фиксированная часть найденного.

Археологи полагают, что судно лежит недалеко от входа в Гибралтарский пролив.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form