Лидеры трех крупнейших мафиозных группировок Италии ведут переговоры об объединении в один большой наркокартель, пишет The Guardian.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом журналистам сообщил член итальянской парламентской антимафиозной комиссии Эмиддио Нови. По его словам, соглашение между кланами должно быть заключено в течение ближайших 18 месяцев. По сообщениям некоторых итальянских СМИ, переговоры проходят между членами группировок, находящимися в итальянских тюрьмах.

Как сообщил Нови, по условиям соглашения калабрийская мафиозная группировка Ndrangheta получит монополию на поставки кокаина из Южной Америки, неаполитанская Camorra — монополию на рынок марихуаны и гашиша, а сицилийская Cosa Nostra будет обеспечивать деловые связи картеля. Ранее Cosa Nostra играла ключевую роль в мировой торговле героином, однако ей пришлось свернуть свою деятельность после того как был арестован ее глава Бернардо Провенцано.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form