Около трех десятков стран могут в ближайшее время получить технологии для создания ядерного оружия. Такое заявление сделал глава Международного агентства по атомной энергии Мохамед Эль-Барадей, сообщает AP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Шеф МАГАТЭ отметил, что потенциальные ядерные державы пока имеют только "виртуальный статус", однако при необходимости могут быстро переориентировать свою промышленность на создание оружие благодаря технологиям двойного назначения.

Напомним, что официальный статус ядерных держав имеют пять стран: США, Китай, Россия, Великобритания и Франция. По неофициальным данным, ядерное оружие есть также у Индии, Пакистана и Израиля.

Ряд стран разрабатывают технологии, которые могут быть использованы для создания бомбы: это, в частности, Иран и Северная Корея. После ядерных испытаний в КНДР о возможной разработке соответствующих технологий заговорили также в Южной Корее и Японии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form