МАГАТЭ: Сирия тайно строила ядерный реактор
Foto: Reuters/Scanpix

Как заявил глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано, в Сирии тайно строили атомный реактор. Именно этот объект уничтожила пять лет назад в сирийской пустыне авиация Израиля, передает "Радио Свобода".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее в МАГАТЭ лишь предполагали, что уничтоженная сирийская цель была ядерным объектом. Заявление Амано стало первым прямым признанием этого со стороны агентства.

Сирия, которая с 2008 года не допускает представителей МАГАТЭ на уничтоженный объект, отрицает, что он принадлежал ядерной программе, и вообще отрицает, что осуществляет тайную деятельность в этой области. Стоит отметить, что Израиль даже не признает самого факта осуществления воздушного удара по Сирии.

Между тем в Сирии продолжаются протесты оппозиционеров. Сирийские власти заявили, что за полтора месяца погибли 70 мирных граждан и 78 представителей силовых структур. По данным оппозиции погибли не менее 450 человек.

В сообщении властей Сирии также выражается удивление тем, из каких источников черпают свою информацию распространяющие "ядовитую пропаганду" зарубежные СМИ, передает РИА "Новости".

Запрещенная в Сирии партия "Братья мусульмане", руководство которых находится в изгнании, впервые напрямую призвала граждан страны выйти на улицы с требованиями "свободы".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form