Майдан: от огнестрельного ранения скончался журналист
Foto: AFP/Scanpix

Утром в среду в киевской больнице скорой помощи скончался корреспондент отдела "Киев" местной газеты "Вести" Вячеслав Веремий. Накануне неизвестные в масках обстреляли журналиста, сообщает издание. У него остались супруга и маленький сын.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Врачи несколько часов боролись за жизнь Славы, однако он умер на операционном столе", — говорится в сообщении на сайте газеты "Вести". Издание выражает соболезнования родным и близким журналиста и требует от правоохранительных органов в кратчайшие сроки провести расследование и найти убийц. Газета также объявила о поиске свидетелей произошедшего.

На машину, в которой находились Вячеслав Веремий и IT-специалист Алексей Лымаренко, напали накануне вечером на перекрестке Владимирской и Большой Житомирской улиц. Неизвестные мужчины с битами, в касках, черных масках и камуфляже забросали такси "коктейлями Молотова". Водитель и Лымаренко были жестоко избиты, Веремий получил пулевое ранение в грудь.

Как уточняют коллеги журналиста, накануне Веремий вышел на работу после продолжительного больничного — месяц назад во время штурма на улице Грушевского корреспондент получил травму глаза и частично потерял зрение.

В трансляции, которую ведет из Киева радио "Свобода", уточняется, что по информации медслужбы Майдана на улицах украинской столицы погибли 20 человек. Официальные данные властей поступают по этому поводу противоречивые, информация постоянно уточняется.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Майдан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form