Майор Дымовский создал правозащитное движение

Майор милиции Алексей Дымовский заявил о создании правозащитного движения "Белая лента", сообщает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Новая организация (ранее она была анонсирована на сайте dymovskiy.name) уже имеет три отделения — в Санкт-Петербурге, Новороссийске и Краснодаре. Новороссийский филиал "Белой ленты" возглавил сам Дымовский.

"Организация будет проводить инициативу снизу, связанную с реформой органов внутренних дел", — описал майор задачи движения.

При этом Дымовский подчеркнул, что деятельность "Белой ленты" не будет ограничиваться милицейской реформой. "Я в сутки получаю до тысячи звонков. За помощью обращаются самые разные люди", — сообщил он.

Кроме того, опальный милиционер пожаловался на то, что правоохранительные органы Краснодарского края пытаются всячески препятствовать его деятельности. "Недавно мой брат объявлен в розыск якобы за совершение преступления. Какого преступления — неизвестно. Пришлось мне его, 20-летнего парня, срочно вывозить из края. Есть целый отдел, все сотрудники которого занимаются тем, что копают под меня, — заявил журналистам Дымовский.

Майор Алексей Дымовский получил общероссийскую известность после своего видеообращения к Владимиру Путину, размещенного на Youtube. В ролике Дымовский рассказал о высоком уровне коррупции в органах внутренних дел и призвал разобраться в ситуации. Кроме того, он обратился за поддержкой ко всем офицерам, которым небезразлична репутация милицейской профессии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form