Как сообщил координатор внешней политики Евросоюза Хавьер Солана, македонская армия и албанские боевики подписали соглашение о прекращении огня. Церемония подписания прошла в деревне Арачиново, расположенной в 10 км от Скопье.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам Соланы, выполнение этого соглашения будут контролировать международные наблюдатели. Новость о перемирии на Балканах восприняли как сенсацию. Ведь еще несколько часов назад за Арачиново шли ожесточенные бои между подразделениями македонской армии и албанскими боевиками.

Теперь Солана, при посреднических усилиях которого было подписано соглашение, выражает надежду, что перемирие в Арачиново распространится на всю страну и положит начало новому политическому диалогу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form