Власти Македонии сообщают, что правительственные силы полностью окружили албанских боевиков в районе города Тетово и продолжают наступление, начавшееся в воскресенье.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Представитель правительства заявил, что боевые действия закончатся "лишь после того, как все позиции террористов будут захвачены". В стране тем временем идут переговоры, цель которых - убедить умеренную партию македонских албанцев не выходить из правительственной коалиции.

В воскресенье македонские войска при поддержке бронетехники и вертолетов весь день вели наступление в холмах, окружающих город Тетово. После нескольких часов сражения с бойцами Национальной освободительной армии (НОА) правительственным силам удалось захватить деревню Гайре.

Правительство утверждало также, что части спецназа были переброшены в тылы боевиков. Из независимых источников пока не получено подтверждение того, что македонские войска выбили сепаратистов из деревни Сельце, где находился главный штаб НОА.

Правительство заявляет, что операция по освобождению района от албанских боевиков, почти две недели обстреливавших Тетово с близлежащих холмов, должна завершиться к ночи. Во время воскресных боев получили ранения как минимум один полицейский, один военнослужащий и четверо мирных жителей-албанцев.

Считается, что в горах и деревнях Македонии находится от 300 до 700 легко вооруженных боевиков. На этой территории, несмотря на исход беженцев, по-прежнему проживает около 20 тысяч мирных жителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form