Кандидат в президенты США от Республиканской партии сенатор Джон Маккейн распространил программное заявление, в котором призвал установить новый глобальный порядок, помочь Грузии и Украине вступить в НАТО.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кроме того, Маккейн, который не смог выступить на международной конференции по безопасности в Мюнхене, призвал признать независимость Косово, а также учредить глобальную Лигу демократий во главе с государствами НАТО для защиты и продвижения приниципов демократии в мировом масштабе.

"Сегодня нам необходимо возрождение НАТО, ренессанс трансатлантических взаимоотношений для расширения мира, процветания и демократии далеко в XXI век", — говорится в заявлении Маккейна, распространенном в Вашингтоне с пометкой о том, что оно сделано "вместо его ежегодной речи на Мюнхенской конференции по безопасности, в которой он принимал участие на протяжении многих лет".

По словам сенатора "перед трансатлантическим сообществом сегодня стоит задача создать основу для нового глобального порядка ради мира, который будет продолжаться не десятилетие, а до конца текущего столетия".

Заявив о том, что "первый шаг к возрожденному НАТО может быть сделан на саммите (НАТО) в Бухаресте", Маккейн сообщил, что считает важным для Североатлантического альянса выступить с рядом инициатив, в том числе по Грузии и Украине, по Косово и Сербии, по Афганистану, по расширению НАТО, а также по новому "глобальному партнерству".

"Грузия и Украина выразили стремление присоединиться к Плану по членству в НАТО, и мы должны предложить им это сделать на саммите", заявил кандидат в президенты США.

По словам Маккейна "у Грузии и Украины трудные соседи, у них есть внутренние проблемы, это молодые демократии, и их путь вперед будет трудным, но они должны знать, что мы будем поддерживать каждый их шаг на этом пути, и мы можем это им показать в Бухаресте, поддержав их устремления".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form