AFP/Scanpix
Foto: AFP/Scanpix

Сенатор от Аризоны Джон Маккейн официально утвержден кандидатом в президенты США от Республиканской партии. Соответствующее решение принято делегатами общенационального съезда республиканцев, проходящего в Сент-Поле (штат Миннесота). Его кандидатура уже набрала голоса 1191 делегата съезда, необходимые для утверждения. Подсчет голосов на съезде продолжается, сообщает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Заветную отметку кандидатура Маккейна преодолела после того, как делегаты целого ряда штатов пропустили свою очередь подачи голосов, чтобы дать возможность сделать сенатора кандидатом на высший государственный пост в его родной Аризоне.

Напомним, что общенациональный съезд Республиканской партии США открылся 1 сентября. Программа этого форума, основная задача которого и есть официально утвердить в качестве кандидатов в президенты и вице-президенты США от республиканцев на предстоящих в ноябре выборах сенатора от Аризоны Джона Маккейна и губернатора Аляски Сэру Пэлин, — была серьезно скорректирована в связи со стихийным бедствием в южных штатах.

Для обеспечения работы конвента, в том числе одобрения на нем платформы партии, требуется кворум из, как минимум, половины делегатов (всего 4 тыс. 607 человек) плюс одного голоса. Такое же число делегатов необходимо для официального выдвижения кандидатур Маккейна и Пэлин.

Формальное согласие принимать участие в ноябрьских выборах Маккейн даст на съезде в четверг. Ключевым моментом заключительного дня съезда станет программная речь Маккейна.

72-летний Маккейн в случае победы на выборах станет самым пожилым хозяином Белого дома в истории США. До этого такой своеобразный рекорд был установлен Рональдом Рейганом: ему было 69 лет, когда он вступил в должность главы американской администрации в январе 1981 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form