Маккейн: Путин ведет эффективную пропагандистскую кампанию в странах Балтии
Foto: Reuters/Scanpix

Один из лидеров американских республиканцев, последовательный критики Кремля, сенатор Джон Маккейн утверждает, что Россия в странах Балтии ведет эффективную пропагандистскую кампанию. Об этом об заявил в интервью изданию РБК. Кроме того, он уверен, что Владимир Путин нацелился на Приднестровье, поэтому следующей его целью станет украинский город Мариуполь.


"Владимир Путин сейчас ведет весьма эффективную пропагандистскую кампанию, которая рассчитана на русскоязычных жителей Прибалтики, Молдавии и других стран, а мы [США] никак этому не противодействуем, — говорил он в интервью изданию. — Мы словно застряли во временах холодной войны, когда все только радио и слушали. Но сегодня ситуация другая, сегодня все пользуются социальными сетями. И мы должны обновить концепцию "Радио Свобода" и модернизировать иные ресурсы, чтобы эффективно бороться с пропагандой".

По его словам, в России нет свободы слова и "единственный способ борьбы с пропагандой — это что-нибудь ей противопоставить".

"Сейчас Путин популярен в России, так как апеллирует к русскому национализму, и поскольку он контролирует СМИ, он доносит свое мнение до населения, никто не может ничего этому противопоставить. То есть проблема со свободой слова в России обусловлена двумя вещами — чувством национальной гордости и контролем над СМИ", — уверен Маккейн.

Американский политик полагает, что Кремль нацелился на Приднестровье, где расположен контингент российских миротворцев, поэтому следующей его целью на Украине будет город Мариуполь, находящийся недалеко от самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

"Путин много раз говорил, что считает распад СССР величайшей катастрофой XX века, — говорит Д.Маккейн. — Я думаю, что следующий в списке — это Мариуполь. Полагаю, что Путин задумывается о Молдавии и Приднестровье, где находятся 14 тыс. российских миротворцев. Он оказывает огромное давление на страны Балтии, а значит, он не остановится на востоке Украины и Крыме. И цена, которую он пока заплатил за свои действия, — ничто по сравнению с тем, что он получил".

Он также отметил, что "власти США ничего с этим не делают".

"Вспомните "перезагрузку", фразу (Барака Обамы Дмитрию Медведеву — DELFI) "после переизбрания у меня будет больше гибкости". Такие вещи только стимулируют Владимира Путина. И, кстати, я горжусь тем, что попал под его санкции".

Напомним, что Маккейну запрещен въезд в Россию.

Source

ru.DELFI.lt

Tags

Владимир Путин Джон Маккейн Донецк Кремль Медведев Приднестровье СССР США
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form