Маккейн: Путин ведет эффективную пропагандистскую кампанию в странах Балтии
Foto: Reuters/Scanpix

Один из лидеров американских республиканцев, последовательный критики Кремля, сенатор Джон Маккейн утверждает, что Россия в странах Балтии ведет эффективную пропагандистскую кампанию. Об этом об заявил в интервью изданию РБК. Кроме того, он уверен, что Владимир Путин нацелился на Приднестровье, поэтому следующей его целью станет украинский город Мариуполь.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама


"Владимир Путин сейчас ведет весьма эффективную пропагандистскую кампанию, которая рассчитана на русскоязычных жителей Прибалтики, Молдавии и других стран, а мы [США] никак этому не противодействуем, — говорил он в интервью изданию. — Мы словно застряли во временах холодной войны, когда все только радио и слушали. Но сегодня ситуация другая, сегодня все пользуются социальными сетями. И мы должны обновить концепцию "Радио Свобода" и модернизировать иные ресурсы, чтобы эффективно бороться с пропагандой".

По его словам, в России нет свободы слова и "единственный способ борьбы с пропагандой — это что-нибудь ей противопоставить".

"Сейчас Путин популярен в России, так как апеллирует к русскому национализму, и поскольку он контролирует СМИ, он доносит свое мнение до населения, никто не может ничего этому противопоставить. То есть проблема со свободой слова в России обусловлена двумя вещами — чувством национальной гордости и контролем над СМИ", — уверен Маккейн.

Американский политик полагает, что Кремль нацелился на Приднестровье, где расположен контингент российских миротворцев, поэтому следующей его целью на Украине будет город Мариуполь, находящийся недалеко от самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

"Путин много раз говорил, что считает распад СССР величайшей катастрофой XX века, — говорит Д.Маккейн. — Я думаю, что следующий в списке — это Мариуполь. Полагаю, что Путин задумывается о Молдавии и Приднестровье, где находятся 14 тыс. российских миротворцев. Он оказывает огромное давление на страны Балтии, а значит, он не остановится на востоке Украины и Крыме. И цена, которую он пока заплатил за свои действия, — ничто по сравнению с тем, что он получил".

Он также отметил, что "власти США ничего с этим не делают".

"Вспомните "перезагрузку", фразу (Барака Обамы Дмитрию Медведеву — DELFI) "после переизбрания у меня будет больше гибкости". Такие вещи только стимулируют Владимира Путина. И, кстати, я горжусь тем, что попал под его санкции".

Напомним, что Маккейну запрещен въезд в Россию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Джон Маккейн Донецк Кремль Медведев Приднестровье СССР США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form