Маккейн раскритиковал Трампа за "излишнюю доверчивость" Путину
Foto: AP/Scanpix

Сенатор Джон Маккейн считает, что вера президента США в искренность намерений Владимира Путина наивна и угрожает национальной безопасности Соединенных Штатов, передает CNN.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Трамп заявил, что верит, что Владимир Путин искренен, когда отвергает российское вмешательство в президентские выборы 2016 года, и повторил вновь, что надеется на сотрудничество с Россией в Сирии", — заявил Маккейн.

Ранее Трамп заявил, что разговоры о "российском следе" в американские выборы лишь создают барьеры в отношениях двух стран.

Также, по мнению сенатора, не принесет никакого позитивного результата сотрудничество с Россией по вопросу урегулирования в Сирии, пока у власти в этой стране находится Башар Асад, сообщает Lenta.ru.

В кулуарах на полях сессии Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества Дональд Трамп и Владимир Путин согласовали совместное заявление по ситуации в Сирии. Президенты заявили о необходимости сохранения территориальной целостности Сирии.

Как сообщалось, президент США дал оценку встрече с российским президентом. По словам Трампа, он верит словам Путина и надеется на его помощь в разрешении кризиса с КНДР. "Вышло хорошее обсуждение по Сирии. Надеюсь на его помощь, как и помощь Китая, в разрешении опасного северокорейского кризиса. Прогресс достигнут", — написал он в Твиттере.

Он также обрушился на критиков, уверяя, что иметь хорошие отношения с Россией полезно. "Когда же уже все ненавистники и дураки поймут, что иметь хорошие отношения с Россией — это хорошо, а не плохо. Они все время играют в политику — это плохо для нашей страны. Я хочу решить [вопрос] КНДР, Сирии, Украины, терроризма — и Россия [в этом] может очень сильно помочь!" — добавил Трамп.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Джон Маккейн Дональд Трамп
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form