Макрон на армянском языке призвал Баку вывести войска с территории Армении
Foto: SIPA/Scanpix/LETA

Президент Франции опубликовал пост в Facebook на армянском языке, в котором отметил, что войска Азербайджана вторглись в Армению. Речь идет о проникновении на несколько километров в ходе попытки "корректировки границы".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Президент Франции Эмманюэль Макрон призвал Азербайджан вывести войска с территории Армении. Соответствующее сообщение он опубликовал в ночь на пятницу, 14 мая, в социальной сети Facebook на армянском языке. "Вооруженные силы Азербайджана вторглись на территорию Армении. Их необходимо немедленно отозвать. Я снова говорю армянскому народу, что Франция едина (с вами — Ред.) и останется таковой", — написал Макрон.

В четверг вечером состоялся телефонный разговор Макрона с и.о. премьер-министра Армении Николом Пашиняном. Речь в нем также шла о ситуации на армяно-азербайджанской границе. Для снятия напряженности в регионе администрация Макрона предлагает использовать каналы Совета Безопасности ООН.

Ситуация на границе Армении и Азербайджана вновь обострилась после того, как в среду Минобороны Армении сообщило, что азербайджанские вооруженные силы в целях "корректировки границы" пытались провести "определенные работы" в одном из приграничных районов и на 3,5 километра проникли вглубь территории Армении.

Пашинян собрал экстренное заседание Совета безопасности республики и назвал произошедшие события посягательством на территорию Армении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Никол Пашинян Азербайджан Армения ООН Франция Эмманюэль Макрон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form