Макрон обсудил с Байденом конфликт вокруг Украины
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Президент Франции Эмманюэль Макрон в воскресенье, 6 февраля, провел телефонный разговор с президентом США Джо Байденом. Как указывает пресс-служба Белого дома, основной темой беседы двух лидеров стали продолжающиеся дипломатические усилия по урегулированию конфликта вокруг Украины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Лидеры обсудили текущие дипломатические усилия и усилия по сдерживанию в ответ на продолжающееся наращивание Россией военной мощи у границ Украины, а также подтвердили свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Они договорились, что их команды будут оставаться на связи и продолжать консультации с союзниками и партнерами, включая Украину", — говорится в сообщении.

Между тем агентство Reuters пишет со ссылкой на источник в кругах, близких к президенту Франции, что одной из целью разговора Макрона с Байденом была "логика координации" в преддверии поездки французского лидера в Москву, которая состоится 7 февраля.

Ранее, 3 февраля, 31 января и 28 января, президент Франции созванивался с российским лидером Владимиром Путиным.

8 февраля, на следующий день после своего визита в Москву, Эмманюэль Макрон намерен отправиться в Киев, чтобы провести встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским. По информации Елисейского дворца, обе поездки президента Франции — в Москву и Киев — будут связаны с попыткой договориться о деэскалации конфликта вокруг Украины.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.