Макрон сорвал встречу Путина и Трампа в Париже
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Полноформатная встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Париже, которая могла состояться 11 ноября, сорвалась из-за французского лидера Эммануэля Макрона, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам источника, Макрон не захотел, чтобы ажиотаж вокруг саммита отвлекал внимание от мероприятий, посвященных столетию со дня окончания Первой мировой войны.

"Коммерсантъ" уточняет, что Макрон попросил Москву и Вашингтон не проводить полноформатные переговоры в Париже, чтобы они не "затмили" подготовленные Елисейским дворцом мероприятия.

Владимир Путин и Дональд Трамп прибудут в Париж 11 ноября. Ранее ожидалось, что "на полях" юбилейных мероприятий они проведут полноценные переговоры. Однако 5 ноября президент США заявил, что, встречи в верхах, вероятно, не будет.

"Не уверен, что у нас будет встреча в Париже, вероятно, нет",— сказал Трамп. "Мы встретимся на полях саммита G20 (в Аргентине) и, видимо, затем у нас еще будет достаточно встреч",— добавил он.

"В Париже, действительно, скорее всего, обстоятельной встречи не получится. График многостороннего мероприятия, посвященного 100-летию окончания Первой мировой войны, не позволяет такую встречу провести",— заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Он подтвердил, что на данный момент стороны сошлись на затруднительности полноформатной встречи, однако подчеркнул, что лидеры "так или иначе" пересекутся "на ногах".

О договоренности насчет встречи Путина и Трампа в Париже 11 ноября объявил помощник президента РФ Юрий Ушаков. Однако позже помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон сказал, что встреча Путина и Трампа в Париже будет, "скорее всего, короткая".

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявлял, что на встрече в Париже 11 ноября президенты России и США поднимут тему ДРСМД. 20 октября Трамп заявил, что США выйдут из ДРСМД, так как Москва, по мнению Вашингтона, нарушает договор.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Дмитрий Песков Дональд Трамп Эммануэль Макрон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form