Макрон вручил Меркель высшую награду Франции
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Президент Франции Эмманюэль Макрон наградил и.о. канцлера ФРГ Ангелу Меркель Большим крестом ордена Почетного легиона. Вечером в среду, 3 ноября, во время прощального визита Меркель во Францию Макрон отметил заслуги Меркель в сохранении европейского единства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Визит проходил в городе Бон в Бургундии и стал завершающим за время плодотворного сотрудничества между Макроном и Меркель, сообщил Елисейский дворец. Оба лидера в сопровождении супругов пообщались с горожанами и провели встречу, посвященную личным и международным темам.

И.о. канцлера напомнила, что Макрон уже четвертый французский президент, с которым она сотрудничала за те 16 лет, что возглавляет правительство ФРГ. "С каким бы президентом я ни работала, прекрасным было всегда то, что мы представляли одну и ту же систему ценностей, но первые мысли у нас почти всегда были разными", — заявила она.

Меркель будет исполнять обязанности канцлера до создания нового правительства

Большой крест ордена Почетного легиона является высшей степенью главной награды Франции. Орден Почетного легиона учрежден в 1802 году первым консулом Французской Республики Наполеоном Бонапартом и остается во Франции знаком государственного признания выдающихся заслуг.

Ангела Меркель возглавила правительство ФРГ в 2005 году, она официально перестала быть федеральным канцлером 26 октября, в день учредительного заседания бундестага 20-го созыва, но продолжит исполнять обязанности канцлера до приведения к присяге нового правительства ФРГ. В октябре 2018-го Меркель объявила, что в выборах в бундестаг в 2021 году не будет участвовать в качестве кандидата на пост канцлера.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Ангела Меркель Франция Эммануэль Макрон Эмманюэль Макрон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form