Макрона критикуют за слова об украинских и болгарских бандах
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Болгария резко отреагировала на недавнее высказывание президента Франции Эмманюэля Макрона о "болгарских бандах во Франции". "Никто не давал ему права оскорблять болгарский народ", - заявил вице-премьер и глава министерства обороны Болгарии Красимир Каракачанов в интервью телеканалу bTV.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее Эмманюэль Макрон в интервью журналу Valeurs Actuelles рассказал о намерении бороться с нелегальной миграцией и параллельными сообществами. "Я предпочитаю легальных мигрантов из Гвинеи или Кот-д'Ивуара вместо нелегальных украинских или болгарских банд", - подчеркнул французский президент.

Это высказывание вызвало критику и со стороны Киева. В частности, МИД Украины 1 ноября вызвал посла Франции Этьена де Понсена для разъяснения слов президента об "украинских бандах". По словам посла, цитата Макрона была вырвана из контекста.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Болгария Эмманюэль Макрон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form