Мальчик умер в полете после отказа пилота развернуть самолет
Foto: Reuters/Scanpix

Девятилетний житель Новой Зеландии умер от астмы во время полета из-за того, что пилот отказался развернуть самолет. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Daily Mail.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент произошел на лайнере авиакомпании Samoa Airways, следовавшем из Окленда на остров Самуа. Через 30 минут после вылета у ребенка начался приступ астмы, и он стал кричать, что чувствует, будто умирает. Его родители потребовали, чтобы экипаж развернул самолет, но пилоты продолжили полет, и через три часа, за 20 минут до посадки, ребенок скончался.

После этого родственники мальчика потребовали объяснений от авиакомпании, так как выяснилось, что у пилота была возможность вернуться в аэропорт вылета. "Если самолет находился в полете всего 30 минут, они могли вернуться обратно в Окленд", — пояснил сотрудник авиационной службы Новой Зеландии Билл Макгрегор.

Родители погибшего выразили надежду на то, что в будущем сотрудники авиакомпании не будут халатно относиться к подобным ситуациям.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form