Мальчик в зоопарке случайно убил беременную самку суриката
Foto: AP/Scanpix/LETA

В венгерском городе Кечкемет 12-летний мальчик случайно убил беременную самку суриката, защищавшую свою семью. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание Metro.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ребенок просунул руку между прутьями вольера, чтобы погладить животное, несмотря на запрещающие таблички. Сурикат по кличке Зара восприняла его намерение как угрозу и укусила мальчика за палец, защищая территорию. Тогда мальчик схватил зверька и с силой бросил его на землю, убив одновременно и самку, и ее плод.

Директор зоопарка Тамас Токович отметил, что очень опечален случившимся, но призвал не винить во всем ребенка.

"Чья это вина? Современные дети все меньше уважают природу, или учителя все меньше уделяют внимание детям, или все дело в воспитании родителей, которые не находят время на разговор с детьми о любви к всему живому?" — добавил он и призвал "строить новый мир, в котором подобное не может произойти во время созерцания природы", — сказал он.

В конце апреля сообщалось о посетителях китайского зоопарка, забивших камнями кенгуру до смерти ради развлечения. Гости зоосада пытались заставить животное проснуться и попрыгать.

В декабре прошлого года два датских зоопарка — в Копенгагене и Гивскуде — попросили посетителей приносить домашних животных на корм хищникам. Датские зоопарки принимают морских свинок и кроликов — этими животными питаются тигры, львы и волки.

А в шведском зоопарке Boras Djurpark, расположенного в 40 километрах от города Гетеборга, за последние 5 лет усыпили девять здоровых львят. Это приходится делать, если животных не приняли в прайд, а другие зоосады не могут их забрать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form