"Мама сказала: "Попробуй!" Лавров рассказал о поступлении в МГИМО
Foto: AFP/Scanpix

Министр иностранных дел России Сергей Лавров признался в интервью "Первому каналу", что в молодости случайно поступил в МГИМО.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Глава российского МИД планировал учиться в Московском инженерно-физическом институте (МИФИ), а документы в МГИМО подал по совету своей мамы. В конечном итоге Лавров поступил в МГИМО лишь потому, что там экзаменационные работы проводились раньше, чем в МИФИ.

"Я подавал документы в МИФИ, но моя мама сказала: "Ну, ради Бога, раз ты хочешь в МИФИ — иди в МИФИ. Но в МИФИ, как и в большинстве других вузов, экзамены 1 августа, а в МГИМО — 1 июля. Что тебе стоит? Это же не отменяет твоего призвания, твоего намерения поступать в МИФИ. Попробуй себя и в этом деле. Будешь знать, насколько ты разносторонний". Вот так, собственно, получилось, достаточно случайно", — цитирует Лаврова официальный сайт российского МИДа.

Дипломат также признался, что решил "не искушать судьбу", и провел июль не в подготовке к экзаменам, а в строительстве котлована под Останкинский телецентр. По его словам, на той же стройке он работал вместе с нынешним ректором МГИМО Анатолием Торкуновым.

"Мы закладывали основы для тех высочайших технологических возможностей, которыми сегодня обладает наше телевидение", — добавил министр.

Лавров окончил восточное отделение МГИМО в 1972 году. На посту Министра иностранных дел Российской Федерации он работает с 2004 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия МИД России Образование Сергей Лавров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form