Мария Гайдар уходит из Одесского областного совета‍
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Бывшая активистка российской оппозиции Мария Гайдар уйдет из Одесского областного совета, досрочно сложив с себя депутатские полномочия, сообщают украинские СМИ со ссылкой на проект решения облсовета.

В документе говорится, что Одесский областной совет досрочно прекращает депутатские полномочия Гайдар с учетом ее личного заявления. Проект решения представительный орган может рассмотреть на очередной сессии, которая запланирована на следующую неделю, информирует УНИАН.

С 2009-го по 2011 год Мария Гайдар работала в России советником бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых по социальным вопросам и заместителем губернатора региона по вопросам здравоохранения и социального развития. В 2012-2013 годах перешла на работу в Москву, где была советником вице-мэра Леонида Печатникова.

В 2015 году Гайдар переехала на Украину, где занимала различные государственные посты. Сначала она была заместителем Михаила Саакашвили, занимавшего пост главы Одесской области. В Одесский облсовет Гайдар избрали по многомандатному округу по списку "Блока Петра Порошенко "Солидарность". В том же 2015 году получила гражданство Украины по указу президента страны Петра Порошенко.

В декабре 2015 года Мария Гайдар инициировала создание в Одессе агентства по охране здоровья, которое функционирует параллельно с департаментом здравоохранения и социальной защиты и взялась за разработку и внедрение новых программ по оказанию медицинских услуг. Также она занималась вопросами расходования бюджета в части здравоохранения и обеспечения лекарствами медучреждений.

В мае 2016 года Гайдар под давлением активистов из "Самообороны Одессы" и местного "Автомайдана" ушла с должности заместителя Саакашвили, а в августе отказалась от гражданства России. В апреле 2017-го Порошенко назначил ее своим внештатным советником.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Михаил Саакашвили Украина
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form