Марию Колесникову перевезли из Минска в СИЗО в Жодино
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Арестованную члена Координационного совета оппозиции Беларуси Марию Колесникову перевели из следственного изолятора в Минске в СИЗО в Жодино. Об этом телеканалу "Дождь" сообщил официальный представитель штаба незарегистрированного кандидата в президенты Виктора Бабарико Глеб Германчук со ссылку на адвоката Людмилу Казак.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В разговоре с Tut.by Казак отметила, что причину перевода Колесниковой «не объяснили».

Колесникова арестована по подозрению в публичных призывах к захвату власти с помощью СМИ и интернета.

7 сентября Мария Колесникова пропала в центре Минска — люди в масках посадили ее в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении. На следующий день Госпогранкомитет Беларуси сообщил, что оппозиционерка пыталась покинуть страну, но ее задержали на границе с Украиной. Сама Колесникова рассказала, что ей пришлось порвать паспорт, чтобы белорусские спецслужбы не смогли отправить ее в Украину.

Колесникова обратилась в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело о похищении и об угрозах убийством со стороны сотрудников милиции и КГБ.

Уголовное дело о призывах к захвату власти возбудили в августе из-за создания Координационного совета. Помимо Колесниковой, по этому делу арестован еще одног член президиума КС Максим Знак.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беларусь Белоруссия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form