Мародерам с места крушения Ту-154 предъявлены обвинения
Foto: EPA/LETA

Российские военные следователи завершили расследование дела о мародерстве на месте крушения польского Ту-154 под Смоленском. Обвинения предъявлены четверым солдатам срочной службы, Сергею Сырову, Игорю Путовару, Юрию Санькову и Артуру Панкратову.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для ознакомления с материалами дела польской стороне надо приехать в Смоленск, передает РИА "Новости". Расследование дела о мародерстве российская сторона завершила еще в феврале 2011 года, однако передача дела в суд затянулась из-за того, что Польша не предоставляла "некоторую информацию", необходимую следствию.

Самолет польского президента Леха Качиньского потерпел крушение под Смоленском 10 апреля 2010 года. 6 июня того же года польские СМИ сообщили о том, что после катастрофы с кредитной карты погибшего Анджея Пшевозника пропало около 1400 евро.

8 июня четверо солдат-срочников признались в том, что они обнаружили на месте крушения самолета кошелек Пшевозника, в котором были его кредитные карты и записки с пин-кодами. За несколько дней они успели снять 60 345 рублей, которые потратили в основном на еду и напитки в местных кафе.

Трое из обвиняемых были ранее судимы: за грабеж, за хранение поддельных денег или ценных бумаг и за кражу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лех Качиньский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form