Триумфальная площадь, где в 14:00 должен был начаться митинг в рамках "Марша несогласных", была оцеплена силами МВД. Сотрудники милиции не пропускали участников "Марша" к памятнику Маяковского. Как сообщает "Эхо Москвы", счет задержанных идет на десятки. Милиция вела себя довольно жестко. Как передает корреспондент радиостанции, одну из девушек милиционеру волокли за волосы по асфальту в направлении автозака.

По словам очевидцев, им поступила команда зачистить площадь. На подходе к площади был задержан один из лидеров "Другой России" Эдуард Лимонов вместе с охранниками, а также около 7 нацболов с флагами. Двое нацболов, помещенные в автозак, вылезли через люк на крышу и зажгли файеры; одного милиционеры скинули прямо на асфальт, а затем снова засунули в автозак, сообщает "Каспаров.Ru". Еще задержаны 14 нацболов и активист ОГФ Александр Хатов, а также члены исполкома "Другой России" Александр Аверин и Сергей Аксенов.

- Версия ГУВД - "Марша несогласных" не было, задержаны 90 хулиганов

- В Петербурге за участие в несанкционированном митинге задержан 61 человек

Ранее на Пушкинской площади разогнан митинг генералов в отставке, организованный "Союзом советских офицеров". Акция проходила на Пушкинской площади. Как сообщает сайт "Каспаров.Ru", омоновцы задерживали военных, собравшихся на акцию, крайне жестко. Участников митинга тащили в автозаки за руки и за ноги, волокли по земле. Задержаны около пятидесяти человек, в том числе председатель Союза советских офицеров генерал Алексей Фомин, а также адмирал Владимир Березин.

На выходе из "Макдоналдса" на проспекте Мира задержаны три активиста "Обороны" Алексей Казаков, Максим Петрович и Максим Тарлыков, а также трое случайных прохожих. Их поместили в автобус, который уехал в неизвестном направлении.

В то же время прокремлевское движение "Россия молодая" провело акцию против "Марша". Они разбросали листовки с крыши прилегающего к площади дома. Также они кричали в мегафон что-то про США. В ответ участники "Марша несогласных" стали скандировать "Позор! Позор!".

Около десяти участников движения "Мы", среди которых есть и лидер движения Роман Доброхотов, также задержаны ОМОНом. Напомним, Роман Доброхотов перебил выступление президента Дмитрия Медведева, посвящённое Дню Конституции, словами "Позор поправкам!". На следующий день Доброхотов был уволен с работы на радиостанции "Говорит Москва".

Тем временем около гостиницы "Пекин" прошел согласованный пикет, участники которого выразили "уважение к памяти павших участников и жертв восстания ихэтуаней в Китае 1899-1901".

Напомним, в Москве к "Маршу несогласных" должна была присоединится колонна генералов в отставке. Перед началом акции генерал Алексей Фомин был уверен, что милиция и ОМОН не посмеют поднять руку на ветеранов.

Sharing Options

Source

NEWSRU.com
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии