Лидер чеченских сепаратистов Аслан Масхадов сложил с себя полномочия президента самопровозглашенной республики, утверждает заместитель военного коменданта Чечни генерал-майор Ибрагим Сулейменов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Эти сведения он получил из агентурных источников с последнего совещания полевых командиров, в котором участвовал Масхадов, передает NEWSRU.com.

Сулейменов заявил, что на совещании Масхадов был избран "верховным эмиром моджахедов" Чечни, что лишает его статуса президента, а Шамиль Басаев получил пост "руководителя военного командования верховного эмирата". Кроме того, по словам генерала, в каждом чеченском районе был назначен эмир по управлению "движением сопротивления".

Примечательно, что эта информация появилась на следующий день после заявления представителя Масхадова в Дании Асмана Фирзаули об уголовном деле, якобы возбужденном лидером Ичкерии против Басаева. Последний обвиняется в том, что якобы без ведома Масхадова организовал теракт в театральном центре на Дубровке. По словам Фирзаули, полевого командира будут судить по российскому Уголовному кодексу старой редакции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form