Президент Чечни Аслан Масхадов обвинил руководство российских вооруженных сил в том, что оно торпедирует предпринимаемые Масхадовым усилия по мирному урегулированию на Северном Кавказе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В интервью, опубликованном вчера в газете Welt, он заявил, что военные неверно информируют президента Путина о положении в Чечне, сообщает Deutsche Welle. Российская армия, по его словам, не желает окончания войны. В то же время Масхадов подтвердил стремление чеченской стороны к миру и вновь предложил Москве начать переговоры. В случае нахождения взаимоприемлемого решения Чечня готова стать союзником России на Северном Кавказе, заявил Масхадов.

Тем временем в МВД России считают нецелесообразным вести переговоры с Асланом Масхадовым. Как сказал в интервью ИТАР-ТАСС высокопоставленный источник в этом ведомстве, Масхадов не тот человек, с которым можно вступать в переговоры. По мнению источника, он не имеет существенного влияния на полевых командиров, в частности, на Басаева и Хаттаба, сообщает "Эхо Москвы". Поэтому подобные переговоры боевики будут использовать для перегруппировки сил.

Между тем, президент Чечни издал очередной приказ о лишении некоторых своих бывших подчиненных высших наград Ичкерии. 17 человек, которые получили из рук Масхадова ордена, сегодня остались без них. Как пояснил зам.полномочного представителя российского правительства в Чечне Архипов, это те люди, которые решили порвать с масхадовским режимом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form