Чеченский лидер Аслан Масхадов впервые публично признал, что известные полевые командиры отказываются воевать под его командованием.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает "Интерфакс", в пресс-службе администрации Чеченской Республики появились аудиокассеты с записью интервью Масхадова, в котором он перечисляет около десяти фамилий тех, кого имеет в виду.

В нем Масхадов также обвиняет в трусости и предательстве своих ближайших соратников - Апти Баталова, Вахита Мурдашева, Эли Султанова, Ибрагима Саидова, Салмана Радуева и других. Баталов возглавлял администрацию президента Ичкерии, Мурдашев был начальником управления кадров при президенте, Султанов - вице-премьером и министром транспорта республики.

По словам Масхадова, "они и некоторые другие командиры с самого начала военных действий отказались сопротивляться федеральным войскам, а в последнее время установили тесный контакт с новым главой администрации ЧР".

Кроме того, чеченский лидер не опроверг появившиеся в последнее время слухи о готовности полевого командира Руслана Гелаева вести переговоры с главой временной администрации Чечни Ахмадом Кадыровым о прекращении военных действий и амнистии боевикам. "Если Гелаев это сделает, то опозорит себя", - сказал Масхадов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form