Аслан Масхадов отдал приказ своим спецслужбам начать поиск американца Кенни Глака, похищенного в Чечне два дня назад. Сам Масхадов отрицает причастность своих подчиненных к этому преступлению, сообщает BBC.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
После похищения одного из сотрудников миссии "Врачи без границ", эта организация приостановила свою деятельность в Чечне, но продолжает оказывать гуманитарную помощь в других регионах Северного Кавказа - в частности, в Ингушетии.

США заявили, что будут продолжать поиски похищенного в Чечне сотрудника российского представительства международной гуманитарной организации "Врачи без границ", гражданина США Кенни Глака. Представитель Госдепартамента сообщил, что американское посольство в Москве поддерживает контакт с российскими властями, и будет предпринимать шаги к освобождению Глака - главы миссии в регионе.

Американец был похищен во вторник, когда на машины, перевозившие иностранных работников гуманитарных агентств, было совершено нападение в двадцати километрах к югу от Грозного. Никто не взял на себя ответственность за похищение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form