Вчера представители российского командования заявили о ранении президента Чечни Аслана Масхадова, однако сам Масхадов тут же опроверг эти сведения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В Ханкале командующий Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе генерал-полковник Геннадий Трошев, заявил, что существуют косвенные подтверждения того, что Аслан Масхадов 1 июня получил ранения.

Трошев отмечает, что Масхадов, скорее всего, ранен, поскольку "в последних телефонных разговорах с Турцией и со всеми остальными он выглядит иначе - растерянным и с изменившейся дикцией". В одном из телефонных разговоров Масхадов сказал, что один из его телохранителей погиб, что означает - Масхадов также был в зоне огневого поражения.

Жители горных районов, отметил командующий, видели Масхадова с перебинтованной головой и грудью. Однако в телефонном интервью испанскому агентству ЭФЕ Масхадов сообщил, что сообщения о его ранении - это дезинформация российских военных. При этом, отмечает агентство, голос Масхадова звучал как обычно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form