Избирательная комиссия округа Палм-Бич во Флориде приняла решение распродать около 5 тысяч машин для подсчета бюллетеней в качестве сувениров. Теперь каждый желающий может прикупить сей агрегат в память о самых нелепых президентских выборах за всю историю Соединенных Штатов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Все-таки молодцы Гор и Буш-младший – такое шоу из президентских выборов сделали. А главное – предприимчивые американцы поняли, какой в их руках неиссякаемый и ранее совершенно не использованный источник доходов имеется. Месяц назад мы писали, что власти округа Палм-Бич во Флориде организовали специальные экскурсионные туры для желающих полюбоваться тем, как проходит ручной пересчет голосов. Разумеется, с окончанием этой процедуры пришлось свернуть и туристический бизнес. Однако изберкомы округа тут же нашли новый способ обогащения. Как известно, Палм-Бич стал одним из "ключевых" округов во время нынешних президентских выборов. После того, как результаты первоначального пересчета голосов в этом округе были подвергнуты сомнению, повторный, "ручной", пересчет бюллетеней в каждом округе мог повлиять на окончательные итоги выборов во всех США. Именно поэтому власти округа сочли процесс голосования историческим, а счетные машины - пригодными для распродажи в качестве реликвий. Кстати, в ноябре уже была предпринята неофициальная попытка продать одну из таких машин в качестве сувенира. Правда, это собирались сделать злоумышленники, предварительно похитившие данный экземпляр с одного из избирательных участков. Власти Палм-Бич рассчитывают с помощью вырученных средств установить в округе более современную систему подсчета голосов, сообщает Reuters.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form