Более 7000 человек собрались вчера на рассвете на улицах и площадях Барселоны, чтобы позволить "увековечить" себя в обнаженном виде скандально известному английскому художнику-фотографу Спенсеру Тэнику.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Тэник с помощью фотосредств создает композиции с изображением масс обнаженных людей, принимающих по его указанию разные живописные позы.

Особенно удачными фотохудожник считает съемки на проспекте Марии Кристины, где образовался "человеческий ковер" из спин нескольких тысяч человек.

На встрече с журналистами английский фотограф поблагодарил мэрию Барселоны за то, что она не возражала против его съемок.

По словам Тэника, такое отношение к "искусству" контрастирует с позицией американских властей, "расценивающих такую разновидность художественного творчества как преступление". В США фотографа несколько раз арестовывали и отправляли в тюрьму, обвинив в нарушении общественного порядка и правил приличий и благопристойности. Однако это только увеличило интерес к творчеству Тэника.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form