Мать Савченко просит помощи у Меркель, Порошенко раскрыл ответ Путина
Foto: Reuters/Scanpix

Мать украинской летчицы Надежды Савченко с открытом письмом обратилась к канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой содействовать освобождению дочери, которую обвиняют в России в причастности к убийству журналистов ВГТРК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Уважаемая госпожа Меркель, пожалуйста, помогите мне спасти мою дочь. Я обращаюсь напрямую к Вам и сильно надеюсь, что Вы как-нибудь поможете нам выйти из этого положения", — цитирует письмо Савченко-старшей РИА Новости.

Между тем президент Украины Петр Порошенко частично раскрыл содержание письма президента РФ Владимира Путина, касающегося судьбы Надежды Савченко. Путин обещал принять окончательное решение о судьбе летчицы на основе "правовых норм и принципов гуманизма".

Украинский президент направил послание своему российскому коллеге 25 января. Порошенко, в частности, требовал освободить Савченко, которая содержится в московском СИЗО.

Накануне стало известно, что Украинская летчица Надежда Савченко собирается выйти из голодовки, которую она объявила 15 декабря в знак протеста против действий российских властей.

Савченко согласилась принимать куриный бульон для поддержания сил во время голодовки, не зная, что жирная пища в ее состоянии может причинить вред здоровью. Теперь она решила пить соки, разбавленные водой.

Российские власти обвиняют Надежду Савченко в причастности к убийству журналистов из РФ во время боевых действий в Донбассе. По версии следствия, она незаконно проникла на территорию России под видом беженки, где и была задержана летом 2014 года. Сама украинская летчица свою вину отрицает.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Владимир Путин Петр Порошенко Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form