Foto: Veiss
Foto: DELFI

Документы стороны обвинения в Нюрнбергском процессе, выставленные на торги в Иерусалиме, за $10 000 приобрел анонимный коллекционер из Нью-Йорка, сообщает Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Более 500 страниц заметок, сделанных прокурорами во время суда, были найдены и приобретены на блошином рынке Тель-Авива в конце прошлого года. Когда выяснилось, что они могут представлять историческую ценность, их на неделю выставили на всеобщее обозрение в Еврейском образовательном центре Берлина.

В числе прочего среди бумаг были английские переводы нацистских документов, использовавшиеся прокурорами для обвинения Германа Геринга и Рудольфа Гесса.

Несмотря на то, что ничего совершенно нового в документах не было, специалистам они были интересны, поскольку давали понять, как именно работала команда прокуроров на процессе.

Нюрнбергский трибунал состоялся в Германии после разгрома нацистов войсками союзников в 1945 году. Идеология нацизма на этом процессе была признана преступной, а ее проводники из числа высшего руководства Третьего Рейха были либо казнены либо осуждены на длительные тюремные сроки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form