Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко опровергла появившиеся в ряде СМИ сведения о возможном выдвижении ее кандидатуры на президентских выборах в 2008 году.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Я абсолютно опровергаю подобные слухи", — сказала Матвиенко в понедельник на пресс-конференции в Петербурге, передает "Интерфакс".

В то же время Матвиенко не исключила, что может остаться на второй губернаторский срок. "У нас есть удовлетворенность тем уровнем поддержки горожан, который сейчас есть, и для меня это является хорошей основой, хорошим фундаментом", — сказала губернатор.

Говоря о своем возможном обращении к президенту по поводу продления полномочий на второй губернаторский срок, Матвиенко отметила: "Сначала нужно, чтобы уставной суд Петербурга точно определил сроки полномочий действующего губернатора".

"Через год будет четыре года с момента моего вступления в должность. После того, как уставной суд обозначит точные сроки, так как есть еще мнения, что это не четыре года, а четыре года и четыре месяца, я решу окончательно вопрос о своем обращении к президенту. Я над этим думаю", — сказала Матвиенко.

Ранее сообщалось о том, что губернатор Санкт-Петербурга сохраняет стабильно высокие позиции в рейтинге наиболее упоминаемых в центральных СМИ губернаторов. В первой тройке уже на протяжении долгого времени — Юрий Лужков, Валентина Матвиенко и Роман Абрамович.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form