Матвиенко: увидим обновленного и умудренного Путина
Foto: EPA/LETA

Новый глава Совета федерации России Валентина Матвиенко поддержала решение премьера РФ Владимира Путина баллотироваться в президенты вместо Дмитрия Медведева, который этим летом выдвинул ее в спикеры. По ее мнению, России сейчас нужна "стабильность".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы увидим Путина, умудренного опытом, прошедшего очень серьезные испытания, обновленного с точки зрения тех задач, которые он поставил, его обновленного видения модернизации страны", — цитирует бывшего губернатора Санкт-Петербурга агентство "Интерфакс".

"Любые политические перемены не будут помогать решать существующие проблемы, а России еще десять-двадцать лет нужна стабильность, нужно стабильное развитие", — сказала она во время посещения Сухуми на инаугурации нового президента Абхазии Александра Анкваба.

"Затягивать дальше неопределенность накануне парламентских и президентских выборов было неправильно, все ждали ответа на этот сакраментальный вопрос", — цитирует ее РИА "Новости".

Матвиенко считает, что Медведеву "будет интересно работать в правительстве" для реализации продекларированных им планов в экономике, внешней и внутренней политике, передает Gazeta.ru.

"Медведев участвовал как президент в разработке основных направлений внешней и внутренней политики, и программные вещи требуют теперь реализации. Мне кажется, что с учетом этого Дмитрию Анатольевичу будет интересно поработать в правительстве", — продолжила она.

"Владимир Путин является лидером правящей партии, он национальный лидер, это факт, нравится это кому-то или не нравится. Люди ему доверяют, связывают с его именем улучшение своей жизни. Для меня здесь главное — внятность, предсказуемость и стабильность", — заключила Матвиенко.

Как сообщалось, на посту спикера Совета Федерации Матвиенко 21 сентября сменила Сергея Миронова, который руководил верхней палатой российского парламента почти 10 лет и был отправлен в отставку в мае 2011 года. За нее проголосовали 140 сенаторов, один воздержался, против не было никого.

Медведев о решении не выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах в 2012 году объявил на съезде "Единой России" 24 сентября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Медведев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form