Мавроди арестован за неуплату штрафа в 1000 рублей
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Суд в Москве арестовал на пять суток за неуплату штрафа в 1000 рублей основателя скандально известной пирамиды МММ Сергея Мавроди, сообщает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Постановлением мирового судьи Хамовнического суда столицы в отношении Мавроди вынесено административное наказание в виде ареста на пять суток за неуплату штрафа", — сообщила в среду пресс-служба Хамовнического суда.

Согласно материалам, поступившим от судебного пристава, Мавроди в течение длительного времени не выплачивал штраф в размере 1000 рублей. При этом не уточняется, за что именно скандально известному предпринимателю выписывался штраф.

"В настоящее время в производстве мирового судьи находится 10 аналогичных дел в отношение Мавроди", — добавили в пресс-службе.

Сам Мавроди в интервью Life news заявил, что не согласен с приговором, а в суд его заманили обманом, сообщает NEWSru.com. По словам Мавроди, приставы поступили нечестно, заманив его в суд "на секундочку". При этом, когда он проявил желание оплатить нужную сумму, ему отказали.

Поводом для ареста стала задержка с выплатой долга жителю Москвы Юрию Глущенко. Тот подал на Мавроди в суд, факт долга был признан действительным еще в октябре 2011 года. Судебный пристав-исполнитель выписал постановление, которым обязал Мавроди расплатиться до 12 марта.

Как рассказал источник в правоохранительных органах, срок истек, но органам стало ясно, что Сергей Мавроди деньги не выплатит. 12 марта на него составили протокол и принудительно доставили в мировой судебный участок. Мавроди полностью признал свою вину и сказал, что является неплатежеспособным из-за большого количества долгов.

В 2003 году Мавроди был арестован в Москве по обвинению в мошенничестве. В апреле 2007 года Чертановский суд приговорил его к 4,5 годам лишения свободы за мошенничество, а также обязал его выплатить более 20 млн. рублей потерпевшим. Уже в мае 2007 Мавроди вышел на свободу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

МММ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form