Мавроди не уехал в Латвию, а временно залег на дно
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Основатель финансовой пирамиды "МММ" Сергей Мавроди, который накануне внезапно покинул Боткинскую больницу в Москве, сделал видеообращение. Он сообщил, что временно "исчезает" до 9 апреля, обещая не выкладывать видеозаписи и общаться с поклонниками и вкладчиками.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мавроди должен был 22 марта явиться в Хамовнический суд Москвы для участия в рассмотрении административных дел против него, но суд отложил принудительную доставку основателя пирамиды "МММ" на 30 марта, передает "Интерфакс".

На рассмотрении Хамовнического суда находится административное дело на Мавроди за "неуплату административного штрафа". По аналогичному делу Мавроди ранее был приговорен к административному аресту, который 19 марта и закончился госпитализацией. Всего в суде ожидают рассмотрения порядка 300 аналогичных исков, срок давности по ним истекает 9 апреля.

После "бегства" из больницы Мавроди сделал видеозапись, которую обнародовала его сторонница и "десятник" Татьяна Лагун. "Ну что, испугались? Думали, что я уже в Латвию уехал? Просто жизнь такая. Срок истекает девятого марта. Блин! Апреля. По всем этим идиотским делам. Поэтому нужно вести себя разумно. На войне как на войне", — заявил Мавроди.

Он пояснил, что до 9 апреля не будет выкладывать видеозаписи и вообще общаться с поклонниками и вкладчиками. Управлять "МММ-2011" в это время будет его заместитель Александр Колбасов. Также Мавроди сообщил, что будет поддерживать связь с руководителями подразделений по прежней схеме.

"Всем все выплачивается и будет дальше платиться. Все, что происходит, это временные трудности… Не грустите, потерпите", — обещал Мавроди.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сергей Мавроди
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form