Хамовнический суд Москвы признал создателя финансовой пирамиды "МММ" Сергея Мавроди виновным в организации подделки паспорта и приговорил его к одному году и одному месяцу лишения свободы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Назначая подсудимому наказание, суд учел тот факт, что подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, имеет положительные характеристики, а на иждивении у Мавроди находится несовершеннолетний ребенок — 7-летняя дочь.

Отбывать наказание финансист будет в колонии-поселении. Мера пресечения ему оставлена прежняя — содержание под стражей.

Срок ареста исчисляется со дня его фактического задержания — с 31 января 2003 года. Приговор может быть обжалован в Мосгорсуде в течение десяти суток со дня получения копии решения суда.

Основатель МММ находился в розыске с декабря 1997 года. Обнаруженный у Мавроди во время задержания и обыска паспорт законный владелец потерял в конце 2000 года.

В настоящее время завершено следствие по основному уголовному делу в отношении С.Мавроди, связанному с деятельностью АО "МММ". В рамках этого дела ему предъявлено обвинение в совершении мошенничества в крупных размерах. Ущерб оценивается $100 млн.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form