МЧС назвало причину распространения пожаров в Сибири
Foto: AP/Scanpix/LETA

МЧС России назвало причину распространения пожаров в Сибири, передает ТАСС. По данным ведомства, причиной стали недостаточные меры для тушения очагов возгорания.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснил замначальника центра "Антистихия" МЧС России Сергей Абанин, в регионы Сибири были переданы прогнозы МЧС, Росгидромета, Рослесхоза.

"Площадь пожаров увеличилась за счет длительной сухой погоды и отсутствия активных мер по тушению большинства очагов, в том числе на удаленных территориях", — сказал Абанин.

Ранее российский премьер Дмитрий Медведев распорядился проверить вероятность того, что лесные пожары в Сибири стали результатом поджога.Распоряжение касается МВД, Следственного комитета и Генпрокуратуры. Они проверят возможность намеренного поджога леса для того, чтобы скрыть способ сокрытия незаконной заготовки древесины.

Режим ЧС сейчас введен в четырех субъектах России: Иркутской области, Красноярском крае, в двух районах Республики Бурятия, в одном районе Республики Саха.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form