Генпрокуратура России возбудила уголовное дело по статье "Мошенничество" в отношении руководителей компаний, входящих в холдинг "Медиа-Мост", сообщает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Дело заведено по результатами проверки, инициированной компанией "Газпром-Медиа". По утверждению представителей этой компании, находящиеся в залоге активы "Медиа-Моста" выводятся за рубеж. По данным руководства "Газпрома" активы "Моста", переданные "Газпрому" в обеспечение возврата кредитов, были выведены и сократились почти на 2/3 (на $300 млн.).

В связи с этим, на днях были арестованы акции НТВ, "НТВ+", ЗАО "Медиа", ЗАО "Киномост", ЗАО "Золотой экран" и радиостанции "Эхо Москвы".

Однако адвокат "Медиа-Моста" Павел Астахов уже назвал "абсурдным" возбуждение уголовного дела и обвинение в адрес руководителей компаний холдинга, передает НТВ. По его словам, ни одна из акций из находившегося в залоге 30-процентного пакета не была выведена за рубеж.

Тем временем главу холдинга Владимира Гусинского уже вызвали в Генпрокуратуру на допрос как свидетеля. Иск "Газпром-Медиа" к Гусинскому "о понуждении к исполнению сделки о переуступке акций" будет рассмотрен 9 октября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form