Мединский и Райкин принесли извинения друг другу "за эмоциональность"
Foto: Sputnik/Scanpix

Министр культуры РФ Владимир Мединский провел разговор с худруком "Сатирикона" Константином Райкиным, руководство министерства и театра прояснили свои позиции и принесли друг другу извинения за эмоциональность, сообщило в субботу Минкультуры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил заместитель министра Александр Журавский, Мединский встретился с директором "Сатирикона" Анатолием Полянкиным и обсудил с ним общие вопросы творческой деятельности, реконструкции основной сцены, а также подтвердил готовность оказать содействие театру после утверждения федерального бюджета на 2017 год.

"Состоялся взаимоуважительный и доверительный разговор. Мы уважаем талант и мнение творческого лидера "Сатирикона" Константина Аркадьевича Райкина. Естественно, что театр, учредителем которого является Минкультуры России, мы в сложном положении не оставим. Как только будет утвержден федеральный бюджет, мы все вопросы решим. Министр дал такие указания", — сказал заместитель министра Александр Журавский, который также присутствовал на встрече.

В свою очередь, Полянкин сообщил о разговоре Мединского с Райкиным. По словам директора театра, стороны прояснили позиции друг друга и принесли друг другу извинения за эмоциональность. "Владимир Ростиславович переговорил с Константином Аркадьевичем. Все наши опасения развеяны. Взаимопонимание восстановлено", — сказал Полянкин.

Ранее Райкин, выступая на съезде Союза театральных деятелей, заявил об усилении цензуры в РФ и росте вмешательства государства в искусство. Это заявление вызвало широкий общественный резонанс.

Лидер мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов (известный под прозвищем Хирург) прокомментировал выступление Райкина, сказав: "Дьявол всегда соблазняет свободой. А под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты".

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в свою очередь, призвал Хирурга извиниться за резкие высказывания в адрес руководителя театра "Сатирикон". Однако лидер "Ночных волков" завил, что от своих слов отказываться не намерен и извинения приносить не будет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form