Kadrs no filmas
Foto: Kadrs no filmas

Министр культуры РФ Владимир Мединский раскритиковал современные российские мультфильмы. По его словам, в них нет ничего "русского", кроме того, что они сделаны в России, передает агентство "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если эти мультфильмы озвучить по-английски, то они ничем не будут отличаться от продукции китайской студии. Даже лица детей там азиатские, космополитичные", — заявил Мединский на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

По его словам, в российских современных мультфильмах "ничего, кроме "Made in Russia", русского нет". Мединский отметил, что в условиях рынка такое явление может быть нормальным и правильным, однако для его ведомства "это странно".

Министр дал совет российским представителям анимационного кино: необходимо ориентироваться как на детей, так и на взрослых при создании мультфильмов и учитывать специфику аудитории. При этом Мединский заверил, что его ведомство готово поддерживать анимационные проекты, но только при условии, что это будут действительно русские мультфильмы.

"Не забывайте, что мы — Минкультуры РФ. И если у вас фильмы про Джончиков, Пончиков и девочек Мэри, то вы будете стоять в конце очереди", — объяснил министр.

Мединский ранее неоднократно критиковал российских кинопрокатчиков, которые, по его мнению, злоупотребляют показом иностранных фильмов. Также он выступал за введение НДС на билеты на иностранное кино.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form