Медведев осудил выступление Путина о деле ЮКОСа
Foto: Kremlin

Президент Дмитрий Медведев, комментируя в прямом эфире дело Ходорковского, сказал, что ни президент, ни иное должностное лицо не имеет права высказывать свою позицию по этому делу до вынесения приговора, хотя на прошлой неделе премьер Владимир Путин в ходе прямой линии с населением уже назвал экс-главу ЮКОСа виновным еще до вынесения решения по делу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Как президент об этом я думаю следующее: ни президент, ни иное должностное лицо не имеет права высказывать свою позицию по этому делу или по какому-то другому делу до момента вынесения приговора, или обвинительного, или оправдательного", — сказал Медведев.

Также Медведев отметил, что, делая заявление о причастности бизнесменов к преступлениям, в том числе к аналогичным тем, в которых обвиняют экс-руководителей ЮКОСа, необходимо работать с доказательствами, чтобы правосудие не было избирательным.

"Это вопрос доказательств. Несите и будем работать", — сказал Медведев.

Отвечая во время своей прямой линии на вопрос о деле ЮКОСа, Путин назвавший Ходорковского "вором", чья вина "в суде доказана". Это заявление прозвучало еще до вынесения приговора, который был перенесен на 27 декабря, то есть до формального признания его виновным в суде.

"Считаю, что "вор должен сидеть в тюрьме". В соответствии с решением суда господину Ходорковскому вменяется в вину хищение и мошенничество, речь идет о миллиардах рублей. А в том обвинении, которое предъявлено ему сейчас, счет идет уже на сотни миллиардов рублей, — говорил Путин. — Мы должны исходить из того, что преступления Ходорковского в суде доказаны".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form