Медведев отдаст оппозиции половину комитетов в Госдуме
Foto: AFP/Scanpix

Состоялась встреча президента России Дмитрия Медведева с представителями парламентских партий в новом созыве Госдумы. На ней было достигнуто соглашение, что половину комитетов Госдумы будет контролировать оппозиция.

В России 4 декабря прошли парламентские выборы, по итогам которых победу одержала правящая "Единая Россия". Единороссы снизили свое представительство в Госдуме (49%), однако по-прежнему будут иметь там большинство.

По словам главы высшего совета "ЕР" Бориса Грызлова, в Госдуме будет 29 комитетов — на три меньше, чем в Думе прошлого созыва. 15 будут контролировать представители "Единой России", 14 — оппозиция: шесть — КПРФ и по четыре — ЛДПР и "Справедливая Россия".

Президент России отметил, что власти страны должны не допустить разрыва между отдельными социальными группами и вновь обещал, что все жалобы на выборах будут рассмотрены, после чего будут приняты справедливые решения.

"Далеко не все довольны результатами народного волеизъявления. Это новая ситуация, но иначе и не бывает. Есть и претензии по отдельным участкам. Избирательные комиссии и соответствующие судебные инстанции тщательно рассмотрят все жалобы и иски. Там, где будут выявлены реальные нарушения, надо принять справедливые решения", — заявил Медведев. По его словам, в день голосования всего было подано 117 жалоб.

Ранее премьер-министр и лидер "ЕР" Владимир Путин заметил, что сохранение за единороссами большинства в Госдуме позволит "спокойно и ритмично" работать, "обеспечивая стабильность".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Борис Грызлов Дмитрий Медведев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form