Медведев отказывается от депутатского мандата
Foto: AFP/Scanpix

Президент России Дмитрий Медведев четыре дня назад направил в ЦИК заявление об отказе от депутатского мандата, который полагается ему как лидеру федерального списка "Единой России" по итогам думских выборов 4 декабря. Об этом заявила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Между тем агентство Bloomberg со ссылкой на аналитический отчет финансовой корпорации "Открытие" сообщает, что Медведев может уйти в отставку до конца декабря 2011 года.

Уход Медведева возможен, если премьер-министр России Владимир Путин захочет сохранить за собой власть во время президентской предвыборной кампании.

По мнению экспертов корпорации "Открытие", Путин должен уйти с поста главы правительства на время кампании. Одним из акционеров "Открытия" является группа ВТБ, принадлежащая государству, передает "Коммерсантъ".

Как сообщалось, 14 декабря стало известно, что от своего мандата отказывается спикер пятой Думы Борис Грызлов. Таким образом, у следующего созыва парламента будет новый председатель.

13 декабря состоялась встреча Дмитрия Медведева с представителями парламентских партий в новом созыве Госдумы. На ней было достигнуто соглашение, что половину комитетов Госдумы будет контролировать оппозиция.

В России 4 декабря прошли парламентские выборы, по итогам которых победу одержала правящая "Единая Россия". Единороссы снизили свое представительство в Госдуме (49%), однако по-прежнему будут иметь там большинство.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Дмитрий Медведев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form